?

Log in

Previous Entry | Next Entry

В городе слабая дымка и лёгкий запах гари. Не хотелось бы, чтоб и у нас было, как в Москве. Хотя к тому идёт: просто в Москве жара началась раньше...
Наткнулся на статейку под рубрикой "Безумный мир"

Россиян обстреливают из климатической "пушки"

В принципе, нельзя исключать чего-то подобного. Может быть, конечно, всё не так и HAARP - просто штука "для отвода глаз", а работает какой-нибудь спутник, который никто не заподозрит. И вероятно, что не только Штаты этим занимаются. История с текущей нефтью тоже ведь не ясна на 100%. Сама ли платформа взорвалась или ей кто-то помог? Кому-то могло быть выгодно сорвать добычу нефти в Мексиканском заливе. А ещё кому-нибудь выгодно заразить чужих коров каким-нибудь новоявленным "бешенством" (которое могло быть выведено в лаборатории). Технически, при нынешнем уровне развития науки, всё это, к сожалению, возможно. Именно военные владеют новейшими разработками, которые могут позволять получать преимущество перед конкурентами "неявными" способами. Война нового типа: целиком состоящая из "асимметричных" ударов...
Научно-технический прогресс в условиях яростной международной конкуренции неизбежно ведёт к  катастрофическим последствиям.
Мир, действительно, безумный.

Comments

francomanca wrote:
Jul. 29th, 2010 11:15 am (UTC)
Пусть лучше так, чем признаки глобального потепления – а может, и грядущем конце света, обещанном – э.. много раз, давно и переносившемся с одного года на другой.
Вообще – плохо быть умным и уметь читать!

А исключать ничего нельзя – ни злобных инопланетян, ни кары господней за коммунистическое прошлое… Аминь.

А то, что мир безумен – это точно. Даешь больше машин, на смог и тепличный эффект «нам» начхать… пока гром не грянет. А там уж крестись – не крестись…

Latest Month

October 2014
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by
HP.com/gwen