?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Вот появились крупные надписи на пачках сигарет: КУРЕНИЕ УБИВАЕТ. Мне, как психологу, абсолютно ясно, что делать такие надписи нельзя ни в коем случае. Смысл? Заявить, что курение вредно? Об этом все знают. Крупные надписи на пачке, при том что эту пачку выкуривают, - это программирование на самоубивание. Есть очень внушаемые люди, им скажи, что курение убивает - они покурят-покурят и умрут. А всё почему? Потому что, может быть, и курят-то они неспроста, а подсознательно стремятся к смерти. Именно потому и курят, что с детства знают о вреде курения. Есть такая штука - антропоптоз.

Comments

francomanca wrote:
Aug. 16th, 2010 05:34 pm (UTC)
Это из-за границ (из заграниц?) пришло. Действительно: имхо, надпись такая ничего не дает. Но она сильно раздражает. Смысл в этом только один: воспрепятствовать курению подростков. Наверное.
Во Франции с курением борятся... Я об этом писала, но год назад; может, ты читал? Если нет, то расскажу или ссылку найду.
Ну, для меня, курильщицы со стажем это бесполезно. Я думаю, помочь бороться с вредной привычкой реально может занятие любимым видом спорта. Времени курить не остается; появляется стимул - начинаешь прислушиваться к организму. Положительный стимул - вот это всегда здорово.
q_spoiler wrote:
Aug. 20th, 2010 07:10 pm (UTC)
Там есть апоптоз, антропоптоз. Для полного не хватает слова "антропоз" - это, должно быть, какое-то опасное заболевание инопланетян, типа ихтиоза или ящура.
ka_chudo wrote:
Oct. 16th, 2010 10:24 am (UTC)
Интересно, а какие надписи можно писать на пачках сигарет, для того, чтобы курильики, если не бросили курить,то хотя-бы задумались, может бросить?
Может так например "Люди, подумайте! Оно Вам надо?"
dimi3on wrote:
Oct. 16th, 2010 11:11 am (UTC)
Ну да, например.
или "Оградите детей то табачного дыма", что-нибудь такое. А главное, необходимо убрать отовсюду красочную рекламу сигарет.
Превращение России в страну, где большинство подростков курят и пьют пиво, произошло на моих глазах. Огромную роль сыграла назойливая реклама того и другого. Если верить ей, то курение - символ "крутизны". Производители табака переориентировались с Запада, где достаточно ясно поняли, что курение - уничтожение генофонда, на "страны третьего мира", в частности и на Россию. А продажным чиновникам наплевать на страну, плати деньи и делай что хочешь...
dimi3on wrote:
Oct. 16th, 2010 11:13 am (UTC)
Из одной моей старой песни про рекламу:

Захотел стать суперменом,
чтобы море по колено -
организм не насилуй,
зря здоровье не губи,

а возьми-ка папироску
и соси её как соску, -
будешь сильным, будешь смелым,
в общем, главное купи.

Latest Month

October 2014
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031